Новости

Правительственная комиссия рассмотрела Баимский проект

Комиссия правительства РФ по контролю за иностранными инвестициями на заседании во вторник рассмотрела вхождение казахстанской KAZ Minerals в проект освоения Баимской рудной зоны. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас сейчас была комиссия по контролю за иностранными инвестициями, в том числе рассматривался один из вопросов, связанный с Чукотским автономным округом… В общем и целом решение может быть благоприятным при выполнении ряда условий, которые обычно комиссия налагает на инвестора», — сказал чиновник.

Он отметил, что Баимская рудная зона достаточно крупный объект, поэтому рекомендовал губернатору Чукотки учитывать информацию при планировании будущего развития региона.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тыс. тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Экспорт золота из России уменьшился в 3,3 раза
Россия сократила экспорт золота в 2018 г. в 3,3 раза по сравнению...
«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии
Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки,...
В Амурской области ужесточают контроль за золотодобытчиками
В Амурской области появится первая на Дальнем Востоке мобильная...
Регионы
^ Наверх