Новости

Правительственная комиссия рассмотрела Баимский проект

Комиссия правительства РФ по контролю за иностранными инвестициями на заседании во вторник рассмотрела вхождение казахстанской KAZ Minerals в проект освоения Баимской рудной зоны. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«У нас сейчас была комиссия по контролю за иностранными инвестициями, в том числе рассматривался один из вопросов, связанный с Чукотским автономным округом… В общем и целом решение может быть благоприятным при выполнении ряда условий, которые обычно комиссия налагает на инвестора», — сказал чиновник.

Он отметил, что Баимская рудная зона достаточно крупный объект, поэтому рекомендовал губернатору Чукотки учитывать информацию при планировании будущего развития региона.

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тыс. тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 21%
Компания Highland Gold Mining (HGM) отчиталась по итогам первого квартала...
«Селигдар» установил новый рекорд по реализации золота
ПАО «Селигдар» за неполные четыре месяца с начала года реализовал...
ПАО «Лензолото» получило 2,5 млрд. руб. чистой прибыли
Чистая прибыль ПАО «Лензолото» (Иркутская область, входит...
«Полиметалл» провел листинг ценных бумаг в Казахстане
Компания Полиметалл сообщила, что на Бирже Международного...
Регионы
^ Наверх