Новости

Правительство намерено прекратить действие некоторых лицензий

Правительство России намерено разобраться с использованием «спящих» лицензий на разработку месторождений и следить за тем, чтобы их получали только эффективные недропользователи. В случае необходимости действие ряда таких лицензий будет прекращено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Для правительства необходимо разобраться, кто столкнулся с объективными трудностями, а кто просто не хочет или не может вкладываться по иным причинам, не желает работать. И какие меры нужно принять, чтобы лицензии получали только эффективные недропользователи. И, скажем прямо, какие меры необходимо принять, чтобы прекратить действие целого ряда ранее выданных лицензий», — сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер также попросил главу Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина доложить о результатах аудита лицензий, по которым не идет добыча.

«Речь идёт о лицензиях, выполнение обязательств по которым компании просили отсрочить. Перенести начало добычи на более поздний срок. Минприроды проанализировало обоснованность этих просьб. Отсутствие транспортной, прочей инфраструктуры, климатические условия, свойства самих запасов действительно могут затянуть и осложнить разработку месторождений, хотя не всегда это так. В то же время государству, как собственнику недр, такая ситуация, очевидно, невыгодна», — сказал премьер министр.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх