Новости

Правительство выделило средства на строительство ЛЭП «Нера-Ольчан» – «ЗИФ»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении средств федерального бюджета на строительство новой линии электропередач «Нера-Ольчан» – «ЗИФ». Строительство проводится в рамках создания инфраструктуры горнообогатительного комбината «Тарын» на золоторудном месторождении «Дражное» в Республике Саха (Якутия).

Решение было принято по итогам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе. Инвестору будет предоставлено 638 млн. рублей.

Горно-обогатительный комбинат «Тарын» — новое предприятие, запущенное в прошлом году. Мощность ГОКа составляет 700 тысяч тонн руды в год. Энергоснабжение осуществляется двумя линиями электропередач – «Нера-Нелькан» и «Нера-Дражный». Данные линии находятся в ветхом состоянии в связи с износом. Они были построены в 1952 и 1986 году. Происходят отключения электроснабжения, падения напряжения и перенапряжения, что приводит к остановкам работы комбината.

Строительство новой ЛЭП позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение действующего предприятия,а также его дальнейшее развитие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх