Новости

Правительство выделило средства на строительство ЛЭП «Нера-Ольчан» – «ЗИФ»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении средств федерального бюджета на строительство новой линии электропередач «Нера-Ольчан» – «ЗИФ». Строительство проводится в рамках создания инфраструктуры горнообогатительного комбината «Тарын» на золоторудном месторождении «Дражное» в Республике Саха (Якутия).

Решение было принято по итогам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе. Инвестору будет предоставлено 638 млн. рублей.

Горно-обогатительный комбинат «Тарын» — новое предприятие, запущенное в прошлом году. Мощность ГОКа составляет 700 тысяч тонн руды в год. Энергоснабжение осуществляется двумя линиями электропередач – «Нера-Нелькан» и «Нера-Дражный». Данные линии находятся в ветхом состоянии в связи с износом. Они были построены в 1952 и 1986 году. Происходят отключения электроснабжения, падения напряжения и перенапряжения, что приводит к остановкам работы комбината.

Строительство новой ЛЭП позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение действующего предприятия,а также его дальнейшее развитие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Экспорт золота из России уменьшился в 3,3 раза
Россия сократила экспорт золота в 2018 г. в 3,3 раза по сравнению...
«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии
Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки,...
В Амурской области ужесточают контроль за золотодобытчиками
В Амурской области появится первая на Дальнем Востоке мобильная...
Регионы
^ Наверх