Новости

Представлены новые члены Совета директоров ПАО «Полюс»

Компания «Полюс» сообщила о том, что на Внеочередном общем собрании акционеров 1 декабря 2017 года Мария Гордон была назначена новым независимым директором в Совет. Также членом Совета директоров был избран Сергей Носов.

После избрания госпожи Гордон количество независимых директоров в Совете выросло с трех до четырех и включает Марию Гордон, Эдварда Доулинга, Кента Поттера и Уиллиама Чампиона.

Госпожа Гордон заменила в составе Совета Гульнару Керимову, в то время как господин Носов занял место Анастасии Галочкиной. В состав Совета по-прежнему входят девять членов.

Мария Гордон является неисполнительным директором Московской биржи (MOEX) и старшим независимым директором и председателем аудиторского комитета «АЛРОСА». Ранее она занимала должность управляющего директора в Goldman Sachs и руководила группой портфельных инвестиций в развивающиеся рынки в PIMCO.

Господин Носов в настоящее время занимает должность исполнительного директора Polyus Gold International Limited и Polyus Finance PLC. Он обладает серьезным опытом работы в секторе металлургии и горнодобычи, прямых инвестиций и инвестиционного банкинга. Ранее господин Носов ранее занимал руководящие должности в GeoProMining Group, международном производителе золота, меди и сурьмы, и ОК «РУСАЛ», ведущем мировом производителе алюминия. Сергей Носов окончил Европейскую бизнес-школу Лондона и является выпускником программы MBA для руководителей INSEAD.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх