Новости

Прибыль Highland Gold снизилась на 4%

Компания Highland Gold Mining в прошлом году снизила ключевой показатель прибыльности EBITDA на 4,4 процента до 155,2 миллиона долларов, увеличив издержки на фоне укрепления рубля.

Выплаты по дивидендам составят 10,4 британских пенса на акцию, также как и в 2016 году.

Выручка за год выросла на 3,5 процента и составила 316,7 миллиона. долл., чистая прибыль из-за неденежных убытков в 2016 году выросла на 37 процентов до 65,9 миллиона долларов.

Чистый долг на конец года составил 198,3 миллиона долларов.

Общие денежные издержки выросли из-за укрепления рубля на 11,7 процента до 507 долларов на унцию, совокупные издержки выросли на 1,8 процента до 664 долларов на унцию.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх