Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Прибыль компании «Полиметалл» в первом полугодии составила 175 млн. долл.

Компания «Полиметалл» опубликовала финансовые результаты за первое полугодие текущего года.

Выручка предприятия выросла на 16% и составила 789 млн.долл. по сравнению с первой половиной 2017 года в основном за счет роста производства. Объем продаж золота составил 445 тыс. унций, увеличившись на 17%.

Денежные затраты Группы составили 683 долл. на унцию увеличившись на 4% по сравнению с I полугодием 2017 года, что соответствует прогнозу.

Скорректированная EBITDA составила 305 млн. долл., увеличившись на 19% год к году, в основном в результате роста производства и цен на металлы. Рентабельность по скорректированной EBITDA выросла на 1% до 39%.

Чистая прибыль составила 175 млн. долл. по сравнению со 120 млн. долл. в первом полугодии 2017 года, что обусловлено ростом EBITDA.

«Полиметалл» подтвердил производственный план на 2018 год в объеме 1,55 млн. унций золотого эквивалента. Ожидается, что денежные и совокупные затраты составят 650-700 долл. на унцию золотого эквивалента и 875-925 долл. на унцию золотого эквивалента соответственно. Фактические затраты будут зависеть от динамики обменного курса рубля к доллару.

«В первом полугодии Полиметалл получил значительную прибыль на фоне отличных операционных результатов, — заявил, комментируя опубликованные цифры, главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. — Во втором полугодии мы ожидаем роста производства и существенного повышения свободного денежного потока. Мы продолжим работать над портфелем проектов развития, включая вывод Кызыла на полную производительность, обеспечивая при этом значительную дивидендную доходность для наших акционеров».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за III квартал
Polymetal International plc объявил производственные результаты за III квартал...
В компании «Петропавловск» назначили двух новых независимых директоров
Джеймса Кэмерон и Дэмиен Хэкетт назначены новыми независимыми...
В России выросло производство золота
В сентябре 2018 года в России производство золота выросло на 3,3%...
Группа «Полиметалл» увеличивает долю в проекте Ведуга
Группа «Полиметалл» договорилась об увеличении доли в месторождении...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх