Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Прошел «День инвестора» компании «Полюс»

Публичное акционерное общество «Полюс» 20 марта провело в Лондоне «День инвестора».
В нем приняли участие независимые директора и топ-менеджмент компании.

На мероприятии была представлена обновленная стратегия развития на ближайшие годы, а также обзор текущих финансовых и операционных показателей:

-На фоне наращивания объемов производства на Наталкинском месторождении и расшивки «узких мест» на других действующих активах «Полюс» подтвердил прогноз производства на уровне 2,375—2,425 млн. унций в 2018 году и 2,8 млн. унций в 2019 году. В 2020 году, Компания, как ожидается, также произведет 2,8 млн. унций.

— В ближайшие годы себестоимость производства на Олимпиаде и Благодатном — ведущих активах Компании — сохранится на самом низком уровне по сравнению с другими активами «Полюса». Помимо этого, «Полюс» планирует частично компенсировать рост затрат дальнейшим повышением операционной эффективности всех действующих активов. В результате Компания устанавливает прогноз общих денежных затрат на 2018 год и 2019—2020 годы на уровне менее 425 долл. США и менее 450 долл. США на унцию, соответственно.

-В 2018 году ожидается пик капитальных затрат, которые составят порядка 850 млн. долл. США. В дальнейшем планируется их постепенное сокращение до 650 млн. долл. США в 2019 году и 550 млн. долл. США в 2020 году.

— До конца 2020 года ожидается рост производительности ЗИФ Олимпиады до 13,4 млн. тонн в год. Для этого Компания планирует реализовать ряд проектов малого и среднего масштаба на основных переделах, включая оптимизацию подачи руды с использованием технологии Mine-to-Mill, модернизацию оборудования, внедрение флэш-флотации, модернизацию передела биовыщелачивания и т. д.

-До конца 2019 года мощность ЗИФ месторождения Благодатное должна достичь 9,0 млн. тонн в год. Для этого Полюс планирует полностью внедрить технологию Mine-to-Mill и провести модернизацию измельчительного и гравитационного/флотационного оборудования.

— Ожидается, что к концу 2019 года производительность ЗИФ месторождения Куранах достигнет 5,8 млн. тонн в год.

-В настоящий момент ЗИФ Наталкинского месторождения находится в процессе выхода на проектную мощность. Ее текущая мощность составляет более 50% от проектной, объем переработки — более 15 тысяч тонн руды в сутки. Выход на проектную мощность ожидается во втором полугодии 2018 года.

— Scoping Study месторождения Сухой лог будет завершено к середине 2018 года. Оценка минеральных ресурсов, как ожидается, будет подготовлена в 4 квартале 2018 года.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх