Новости

Противостояние директоров и акционеров ГК «Петропавловск» продолжается

Совет директоров группы компаний «Петропавловск» продолжает утверждать, что требующие его смены миноритарии CABS Platform и Slevin Ltd не раскрывают истинных владельцев. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Источники издания говорят, что нынешний основной акционер предприятия господин Ракишев может действовать в интересах Мусы Бажаева, планировавшего внести свое «Амур Золото» в группу «Петропавловск», а CABS и Slevin, очевидно, представляют интересы Павла Масловского и его партнеров.

Директор Prosperity Capital Management Иван Мазалов в конце мая говорил «Ъ», что фонд пока не принял окончательного решения о том, будет ли он поддерживать предложение о смене совета директоров предприятия и возвращении господина Масловского. «Мы рассматриваем различные варианты, которые были бы на пользу всем акционерам»,— отмечал он. В Sothic Capital Management, владеющей 10,51% Petropavlovsk, и D. E. Shaw & Co тему не комментировали.

Источники издания отмечают, что ситуация, когда совет директоров без формальной поддержки мажоритариев вступает в конфликт с акционерами, довольна необычна, но, вероятно, летом состав директоров все же сменится.

Как ни странно, подобные трения вызывают рост интереса к бумагам компании, они подорожали на 14,79%, капитализация предприятия на LSE составила 360,7 млн. долл.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх