Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Разведка Куруш-Мазинского рудного поля продолжится при наличии средств

Геологоразведочные работы в северо-западной части Куруш-Мазинского рудного поля Дагестана продолжится, если будут определены источники финансирования. Об этом заявил изданию «Золото и технологии» генеральный директор ООО «Даггеомониторинг» Феликс Абдулкеримов.

«Доразведка месторождению и областям его зоны определенно нужна, так как в рамках второго этапа своих работ мы начали исследовать территорию в направлении медно-колчеданного Хного на основе геозадания, в котором обозначенные контуры говорили о том, что за ними вполне возможно еще выявление золотых проявлений и запасов», — сказал глава компании.

После проведения компанией геологорзаведки в северо-западной части Куруш-Мазинского рудного поля было анонсировано, что Департамент по недропользованию СКФО готов заплатить около 150 млн. рублей за дальнейшие разведочные работы на месторождении. А также, что по завершению геологической разведки в этой зоне в целом через несколько лет, начнется промышленная добыча золота. Но, по словам господина Абдулкеримова , даже на доразведку самого месторождением и областей его рудной зоны заказа го государства никому не поступало, и о тендере на неё ничего не известно.

ООО «Даггеомониторинг» — компания, осуществлявшая работы в рамках геологоразведки, в результате которой на территории Докузпаринского района республики Дагестан было обнаружено новое месторождение с запасами золота в размере 2 тонн. Главное направление деятельности компании — геолого-разведочные работы, также она выполняет геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Свою деятельность компания осуществляет с 2015-го года.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Газпромбанк и компания «ПАВЛИК» заключили ряд крупных сделок
Газпромбанк и АО «ПАВЛИК» заключили ряд пакетных соглашений...
Объем золотодобычи на «Кумторе» снизился на 16 %
Во втором квартале текущего года на месторождении «Кумтор»...
Минпромторг оценил объем инвестиций в разработку Ключевского месторождения
Объем зарубежных инвестиций в разработку Ключевского месторождения...
ООО «Золото Дельмачик» осваивает бесцианидную технологию выщелачивания
Руководство ООО «Золото Дельмачик» приняло решение продлить...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх