Новости

Разведка месторождения золота в Кабардино-Балкарии продолжится в марте.

Геологоразведочные работы в западной части Джунгарской площади (республика Кабардино-Балкария) продолжатся в марте. Об этом изданию «Золото и Технологии» сообщил главный специалист-эксперт отдела геологии и лицензирования по Кабардино-Балкарской Республике (Каббалкнедр) Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу Роман Гармидер.

«В настоящее время с Росгеологией подписывается дополнительное соглашение, поэтому уже в ближайшем будущем геологорзведочные работы на месторождении будут возобновлены. Приблизительно – в марте месяце. Сначала пройдут предварительные работы, после чего, в апреле, начнется полевой сезон», — рассказал Роман Гармидер.

При этом он отметил, что, если в итоге на месторождении будут подтверждены прогнозируемые запасы, интерес со стороны инвесторов к нему будет.

Напомним, что геологоразведочные работы в западной части Джунгарской площади начаты в третьем квартале прошлого года. Прогнозные ресурсы Передового хребта, расположенного в ее пределах, составляют 100 тонн золота категории Р1 и Р2. Об открытии данных золоторудных запасов начальник департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу РФ Станислав Вертий сообщил в декабре прошлого года.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Цены на золото преодолели исторический максимум
В конце рабочей недели цены на золото поднялись выше 1400 долларов...
Технологию обогащения на Омолонской ЗРК модернизируют
В Магаданской области появится первый объект с новым способом...
4 месторождения россыпного золота будут выставлены на торги
Федеральное агентство по недропользованию дополнило перечень...
ПАО «Полюс» создаст модель Наталкинского месторождения
ПАО «Полюс» намерено разработать геолого-структурную модель...
Регионы
^ Наверх