Новости

Роман Копин и Виталий Несис посетили «Майское»

Губернатор Чукотки Роман Копин и руководитель компании «Полиметалл» Виталий Несис посетили месторождение «Майское». Они открыли новый блок вахтового посёлка на 140 мест и спортзал.

Для округа разработка месторождения является одним из флагманских проектов в сфере недродопользования. По итогам прошлого года «Полиметалл» добыл на Чукотке более 3,5 тонн золота.

— Сейчас добыча ведётся на восьми подземных горизонтах и открытом карьере. Параллельно с производственными процессами, ведём геологоразведку на различных участках, —рассказал Виталий Несис.

Роман Копин выразил надежду на положительные результаты разведки и отметил, что увеличение объёмов добычи золота положительно скажется на экономическом и социальном состоянии района. Он дал поручение профильному департаменту более внимательно относиться к оформлению участков под геологоразведку.

На встрече также обсуждался вопрос социальной поддержки населения. Роман Копин попросил Виталия Несиса обратить внимание на возможность приобретения мяса у местных оленеводов. На это Виталий Несис ответил, что компания готова поддержать местных производителей.

Губернатор и руководитель золотодобывающей компании также обсудили тему энергетики. Роман Копин отметил, что с запуском ПАТЭС объём вырабатываемой энергии кратно увеличится, при этом количество потребителей не изменится. Виталий Несис сказал, что в ближайшее время производственный процесс компании может измениться, что сделает ООО «ЗК Майское» одним из крупнейших потребителей электроэнергии в Чаун-Билибинском энергоузле.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия — группа «ИСТ» Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх