Новости

Роман Панов рассказал о работе холдинга «Росгеология»

Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология» Роман Панов принял участие в заседании Коллегии Федерального агентства по недропользованию и рассказал о работе предприятия.

Выручка холдинга за прошлый год составила 34 млрд. руб., EBITDA – 5,1 млрд. руб., рентабельность по EBITDA – 15%, рентабельность по чистой прибыли – 4,5%. С 2014г. выручка компании выросла в 3,6 раза, рентабельность чистой прибыли – в 21,5 раз, рентабельность по EBITDA – в 1,9 раза. Занимаемая доля рынка геологоразведочных работ увеличилась в 5,2 раза. Портфель заказов компании сегодня насчитывает более 2500 контрактов.

«Говоря о поступательном развитии холдинга Росгеология не могу не отметить тревожные тенденции сокращения в последние годы уровня государственных расходов на воспроизводство МСБ, — отметил он. — Особенно чувствительным в этой связи стал секвестр государственной программы в 2017 году, когда ранее утвержденные лимиты государственных расходов на ВМСБ были сокращены на 10 млрд. рублей (или на 36%).

Ключевыми предложениями холдинга являются реализация принципов последовательного приближения и программно-целевого планирования, мероприятия по крупномасштабным региональным исследованиям, как следствие необходимость увеличения объемов финансирования.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх