Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Росгеология будет искать золото на Дальнем Востоке

Входящее в состав государственного холдинга Росгеология, акционерное общество «Дальневосточное ПГО» в 2018 году проведет поисковые работы на 7 основных объектах, 6 из которых являются перспективными на рудное золото золота. Работы пройдут на территории Приморского и Хабаровского края, а также Амурской и Сахалинской областей в рамках государственного заказа.

Сезон откроет новый этап изучения Ямтульской перспективной на медь и золото площади. Участок в 121 кв.км. находится на территории Ульчского административного района Хабаровского края. Исследователи выявят рудные объекты с промышленными параметрами, локализуют и оценят прогнозные ресурсы металлов, а также разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на участке.

Поиски рудного золота пройдут в пределах Хаджарской площади в Хабаровском крае. Ожидаемый прирост ресурсов золота по нему составит не менее 150 тонн и меди — более 1 млн.тонн.
Среди новых проектов в Амурской области — перспективный на рудное золото участок Соловьёвский, в пределах которого высока вероятность выявления объектов жильного золото-кварцевого малосульфидного типа.

Исследования также пройдут на Бургалинском объекте. Участок площадью 46 кв.км. расположен на территории Селемджинского административного района области.
Изучение медно-порфирового с золотом оруденения в пределах Малахитового рудного поля с этого года начнется в Пожарском районе Приморского края. Выявленная на этом участке золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу, предполагает после проведения геологоразведочных работ обнаружение здесь месторождения с ресурсами меди не менее 1,3 млн. т.

Зоной поисков золота в Сахалинском области в этом году станет о. Шумшу, где помимо оценки перспектив золотоносности и прогнозных ресурсов специалистам АО «Дальневосточное ПГО» необходимо будет составить обоснование постановки поисково-оценочных работ на объекте.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Barrick Gold объявила о покупке Randgold Resources
Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold объявила о покупке...
В Магаданской области добыли 24,5 тонны золота
В Магаданской области по итогам восьми первых месяцев этого...
«Росгеология» завершила полевой сезон на Урагубской площади
Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, холдинг...
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли до 2 тысяч тонн
Объем запасов золота в составе международных резервов ЦБ РФ...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх