Новости

Росгеология будет искать золото на Дальнем Востоке

Входящее в состав государственного холдинга Росгеология, акционерное общество «Дальневосточное ПГО» в 2018 году проведет поисковые работы на 7 основных объектах, 6 из которых являются перспективными на рудное золото золота. Работы пройдут на территории Приморского и Хабаровского края, а также Амурской и Сахалинской областей в рамках государственного заказа.

Сезон откроет новый этап изучения Ямтульской перспективной на медь и золото площади. Участок в 121 кв.км. находится на территории Ульчского административного района Хабаровского края. Исследователи выявят рудные объекты с промышленными параметрами, локализуют и оценят прогнозные ресурсы металлов, а также разработать рекомендации по дальнейшей геологоразведке на участке.

Поиски рудного золота пройдут в пределах Хаджарской площади в Хабаровском крае. Ожидаемый прирост ресурсов золота по нему составит не менее 150 тонн и меди — более 1 млн.тонн.
Среди новых проектов в Амурской области — перспективный на рудное золото участок Соловьёвский, в пределах которого высока вероятность выявления объектов жильного золото-кварцевого малосульфидного типа.

Исследования также пройдут на Бургалинском объекте. Участок площадью 46 кв.км. расположен на территории Селемджинского административного района области.
Изучение медно-порфирового с золотом оруденения в пределах Малахитового рудного поля с этого года начнется в Пожарском районе Приморского края. Выявленная на этом участке золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу, предполагает после проведения геологоразведочных работ обнаружение здесь месторождения с ресурсами меди не менее 1,3 млн. т.

Зоной поисков золота в Сахалинском области в этом году станет о. Шумшу, где помимо оценки перспектив золотоносности и прогнозных ресурсов специалистам АО «Дальневосточное ПГО» необходимо будет составить обоснование постановки поисково-оценочных работ на объекте.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Импорт золота в Индию снизился на 11%
В феврале текущего года Индия импортировала золото на 2,583 млрд.долл.,...
ЕЗ ОЦМ опубликовал книгу заслуженного работника предприятия «Моя история. Мой завод»
АО «ЕЗ ОЦМ» опубликовал книгу, автором которой является Виктор...
ПАО «Полюс» объявило тендер по проекту развития Олимпиаднинского месторождения
Проектное подразделение ПАО «Полюс» объявило тендер на оказание...
Геологи разработали проект изучения месторождения в Ростовской области
Специалисты акционерного общества «Северо-Кавказское ПГО»...
Регионы
^ Наверх