Новости

«Росгеология» исследует месторождение в Забайкалье

АО «Сибирское производственно-геологическое объединение» (город Красноярск, холдинг «Росгеология») выполнило запланированные на текущий год исследования в Дарасунском рудно-россыпном районе в Забайкальском крае. Геологи проводят поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, рассчитанного на три года.

Участок занимает площадь в 13,3 кв.км. в пределах Тунгокоченского района региона. Глубина изучения составляет 200 м. от поверхности.

Цель исследования — локализация и обоснование прогнозных ресурсы рудного золота по категории Р1 и выработка рекомендаций по дальнейшей геологоразведке.

В результате поисковых работ подтверждено наличие в пределах месторождения золотого оруденения. На северо-восточном и юго-западном флангах вскрыты рудные залежи, соответствующие оценочным параметрам. Они представлены линейным штокверком, в котором по данным кернового и бороздового опробования выделяются от 2 до 3-4 рудных сечения мощностью 1-14 метров. Содержания золота варьируются от 0,5 до 16 грамм/тонну.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх