Новости

«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае

Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное общество «Центральное производственно-геологическое объединение» приступило к геохимической съемке на Комсомольской площади. С компанией был заключен соответствующий договор по итогам открытого конкурса, проведенного заказчиком — ФГБУ «ИМГРЭ».

Перед «Центральным ПГО» поставлена задача создать геохимическую основу по участку в 16 058 кв. км., расположенному в Хабаровском крае. В дальнейшем она будет использована для составления и подготовки к изданию комплекта Государственной геологической карты.

По результатам реализации проекта предприятие также должно разработать рекомендации для постановки поисковых работ на территории.

Планируется, что геохимическая основа будет представлена в формате ГИС и аналоговом виде и будет включать карты: геохимической специализации геологических образований, районирования территории, рудогенных аномалий со схемой прогноза полезных ископаемых и другие.

Помимо этого, специалисты установят геохимические факторы и критерии прогнозирования золотого, золото-медно-порфирового и золото-ртутного оруденения, перспективы выявления которого оцениваются по геологическим данным очень высоко. Будут выделены рудогенные геохимические аномалии, установлены их связи с минерагеническими таксонами в ранге потенциальных рудных узлов, зон и полей, выделены перспективные участки, оценены прогнозные ресурсы золота, меди и других полезных ископаемых.

Завершить работы на объекте планируется до конца будущего года.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх