Новости

«Росгеология» исследует Южно-Подольскую площадь в Башкирии

Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, холдинг «Росгеология») в прошлом году выполнило все запланированные исследования в пределах Южно-Подольской площади в Республике Башкортостан.

Здесь компания ведет поиски месторождений медно-цинковоколчеданных руд с целью подготовки объектов для лицензирования.

За прошедшие полгода в пределах центральной, наиболее перспективной части месторождения, было проведено бурение поисковых скважин в комплексе с опробовательскими, геофизическими и лабораторно-аналитическими работами. В толще метасоматически измененных пород кварц-серицит-хлоритового состава, в диапазоне глубин 480-500,6 м, вскрыт интервал медно-цинково-колчеданных руд мощностью 20,6 м со средними содержаниями меди — 0,8 %, цинка — 3,1 %, золота — 0,3 грамма/тонну, серебра — 51,3 грамм/тонну.

Данный факт позволил нарастить протяженность ранее выявленной в центральной части Южно-Подольского рудопроявления залежи медно-цинково-колчеданных руд в западном направлении на 200 м.

В текущем году планируется выполнить буровые работы в объёме 5700 м с целью дальнейшего изучения возможности распространения данной залежи, в том числе и на флангах Южно-Подольского рудопроявления.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх