Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Росгеология изучила перспективы Даховской площади в Адыгее

АО «Северо-Кавказское ПГО», входящее в холдинг Росгеология, завершило поисковые работы по поиску рудного золота в пределах Даховской площади Белореченского узла в Республике Адыгея.
Проект осуществлялся в рамках государственного контракта.

Исследования включали в себя поисковые маршруты, проходку поверхностных горных выработок, геофизические, буровые и аналитические работы. В пределах выявленных перспективных участковбыла локализована залежь золото-кварц-сульфидных руд. По ней проведена авторская оценка прогнозных ресурсов драгоценного металла по категории Р2 в количестве 73,79 т. В том числе, по участку Шибаба (рудная зона Мамрюксая) — 50,98 тонн при среднем содержании золота в 2,8 грамм на тонну, Сюг (рудная зона Баритовая) — 13,02 тонн при 1,66 грамм на тонну, Догуако — 9,79 тонн при 3,75 грамм на тонну.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх