Новости

«Росгеология» изучит Левобережное рудное поле

Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, осударственный холдинг «Росгеология») выполнило все запланированные на прошлый год исследования на Западном фланге Левобережного рудного поля в Кабардино-Балкарии. Здесь компания ведет поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта.

Объект площадью 6,62 кв.км. расположен в Черекском районе региона.

За прошедший период был утвержден проект геологического изучения территории, начато изучение вопроса распространения выявленного по рудной зоне Орлиная оруденения. Выполнены поисковые маршруты, проходка горных выработок, бурение. Тремя скважинами вскрыт уровень оруденения, предполагаемого согласно разработанной геолого-поисковой модели. В настоящий момент ожидаются первые результаты лабораторно-аналитических работ.
В текущем году планируется продолжить исследования, направленные на оценку золотоносности перспективных рудных зон и выделение рудных тел, а также определение участка детализации.

Работы продлятся до конца 2020 года.

К этому сроку они должны будут дать геолого-экономическую оценку выявленным прогнозным ресурсам по укрупненным показателям и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на объекте.

Ожидается, что будут локализованы и оценены ресурсы золота по категориям Р1 — 15 тонн, Р2 — 10 тонн.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Nordgold сокращает добычу золота
Компания Nord Gold SE опубликовала финансовые и операционные результаты...
Ювелиры России снизили потребление золота на 2%
Ювелирная промышленность России по итогам января-марта 2019...
Выпуск золота в РФ в резко вырос
Россия в апреле текущего года увеличила производство золота...
ПАО «Высочайший» определилось с размером дивидендов
Совет директоров ПАО «Высочайший» (предложил акционерам выплатить...
Регионы
^ Наверх