Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Росгеология начинает поиски золота в Хабаровском крае

Геологи «АО Дальневосточное ПГО» приступают к поискам золота на трех участках в Хабаровском крае.

До конца текущего года специалисты завершат изучение Понийского участка (Комсомольский муниципальный район). Новый сезон условно обозначит третий, финальный этап реализации проекта в рамках государственного контракта.

За два года геологам удалось выявить целый ряд рудных тел с параметрами, отвечающими оценочным.

В этом году начнутся работы на новой площади — Ходжарской. Здесь ожидается выявление рудных тел золото-кварцевого и золото-меднопорфирового типа.

Еще одной зоной поисков золота в новом полевом сезоне станет участок Ямтульский, расположенный на территории Ульчского муниципального района.

В 2018 году специалисты завершат гравиметрическую съемку и подготовку к изданию Государственных гравиметрических карт масштаба 1: 200 000 территорий Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей. Исследования проводятся в рамках контракта с ФГБУ «ВСЕГЕИ» (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А.П. Карпинского»).

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх