Новости

Росгеология оценит месторождение золота в Северной Осетии

Специалисты Росгеологии проведут в Северной Осетии количественную оценку прогнозных ресурсов по залежам золота. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель холдинга Антон Сергеев.

«В Северной Осетии в третьем квартале 2019 года будет проведена количественная оценка прогнозных ресурсов по залежам золота. Работы уже проводятся в рамках государственного контракта, заключенного между холдингом и департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу», — сказал Сергеев.

Поисковые работы на золото-кварц-сульфидные руды ведутся в республике в пределах Какадурской рудной зоны Афчандур-Ламардонского рудного поля. Данную территорию признали перспективной в ходе геологоразведочных работ на золото в 2007 — 2009 годах. Здесь выявили прогнозные ресурсы золота в количестве 180 тонн по категории Р2.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх