Новости

Росгеология оценит месторождение золота в Северной Осетии

Специалисты Росгеологии проведут в Северной Осетии количественную оценку прогнозных ресурсов по залежам золота. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель холдинга Антон Сергеев.

«В Северной Осетии в третьем квартале 2019 года будет проведена количественная оценка прогнозных ресурсов по залежам золота. Работы уже проводятся в рамках государственного контракта, заключенного между холдингом и департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу», — сказал Сергеев.

Поисковые работы на золото-кварц-сульфидные руды ведутся в республике в пределах Какадурской рудной зоны Афчандур-Ламардонского рудного поля. Данную территорию признали перспективной в ходе геологоразведочных работ на золото в 2007 — 2009 годах. Здесь выявили прогнозные ресурсы золота в количестве 180 тонн по категории Р2.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх