Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Росгеология оценит перспективы Соловьевской площади

АО «Дальневосточное ПГО» (Росгеология) приступает к оценке перспектив месторождений золота в пределах Соловьёвской площади в Амурской области. Работа ведется в рамках государственного контракта. Окончание работ – конец 2020 года.

В рамках контракта геологам предстоит пройти тысячу километров поисковых маршрутов, провести литохимическое опробование, а также выполнить комплекс горных работ (проходка канав и бурение). Все это позволит оценить промышленные перспективы территории, уточнить геолого-промышленный тип оруденения и определить морфологию рудоносных зон и рудных тел. Помимо этого, будет дана оценка прогнозных ресурсов золота по категории Р2, а также попутных компонентов (серебра, платины и прочего) и разработаны рекомендации по дальнейшей геологоразведке в пределах территории.

Общая площадь объекта — 270 кв.км. Участок расположен на территории Тындинского административного района области, в пределах Соловьевского рудного узла, который включает в свой состав законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и Ивановский и Александровский перспективные участки.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх