Новости

«Росгеология» подтверждает перспективы месторождения в Башкирии

АО «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, «Росгеология») успешно выполнило запланированные на второй квартал в пределах Южно-Подольской площади в Республике Башкортостан.

Здесь компания ведет поиски месторождений медно-цинковоколчеданных руд с целью подготовки объектов для лицензирования.
Во втором квартале 2019 г. было пробурено 4 скважины.

Полученные результаты в совокупности с итогами опробовательских и лабораторно-аналитических работ позволили сделать вывод о концентрации медно-цинковой минерализации с высокими содержаниями серебра не только в центральной части рудопроявления, но и в переходной к флангам зоне. Это значительно расширяет представления о распространении оруденения.

По каждой из скважин в толще метасоматитов в диапазоне глубин 450-516 м. выявлено от 1 до 5 рудных интервалов мощностью до 20,6 м. с содержанием меди — до 2,5%, цинка — до 3,6%, серы — до 14,2%, золота — до 0,5 грамм/тонну и серебра — до 51,3 грамм/тонну.

В третьем квартале предприятие продолжит проведение комплекса поисковых работ, направленных на изучение качественных и количественных характеристик медно-цинково-колчеданных руд. Планируется пробурить 1200 м поисковых скважин.

Главным результатом проекта к настоящему моменту является выявление рудных интервалов с параметрами, превосходящими аналогичные характеристики, полученные по итогам исследований предшественников.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх