Новости

«Росгеология» продолжает работу в Кабардино-Балкарии

Акционерное лющество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, холдинг «Росгеология») выполнило все запланированные на прошлый год исследования в пределах западного фланга Джуаргенской площади в Республике Кабардино-Балкария.

К поисковым работам на рудное золото на данной территории предприятие приступило в позапрошлом году.

В 2018 г. было проведено изучение Зыгыркольской зоны проходкой поверхностных горных выработок, бурением скважин, геофизическими методами разведки ВЭЗ-ВП и СГ-ВП. Геологическое строение было уточнено маршрутными поисковыми работами. Все исследования сопровождались соответствующими видами опробования (бороздовым, керновым, литохимическим).

Реализацию проекта планируется завершить к концу этого года.

К этому времени специалисты выявят и оконтурят рудные тела, изучат свойства руд, оценят прогнозные ресурсы драгметалла по категориям Р1 и Р2, составят карту золотоносности территории масштаба 1:5000, разработают рекомендации по дальнейшим исследованиям.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх