Новости

Росгеология задерживает данные разведанного в Северной Осетии месторождения.

Осетиннедра не могут получить от Росгеологии результаты геологоразведочных работ, в ходе которых было открытом новое месторождение. Об этом изданию «Золото и технологии» сообщил начальник отдела геологии и лицензирования по Республике Северная Осетия-Алания (Осетиннедра) Департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу (Кавказнедра) Анатолий Мисетов.

«В соответствии с условиями контракта поисковые работы должны проходить в течение трех лет — с 2017 по 2019 год. Но на сегодняшний день результаты поисковых работ 2017-го года нами еще не получены, поэтому в этом году разведка месторождения не возобновлена», — рассказал Анатолий Мисетов.

При этом он отметил, что оценочный уровень содержания золота в разведанных рудах составляет примерно 1 грамм на 1 куб.м..

«Возможно, в результате обработки данных поисковых работ прошлого года окажется, что это содержание выше. В таком случае, открытое месторождение можно будет считать перспективным. Эти обработанные данные должны были быть нам показаны еще в декабре 2017-го года, поэтому то, что они Росгеологией до сих пор не предоставлены, видится странным и даже настораживает», — добавил он.

Напомним, чтоб открытом в пределах Афсандур-Ламардонского рудного поля в Северной Осетии месторождении начальник департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу РФ Станислав Вертий сообщил в декабре прошлого года. Прогнозные ресурсы рудного поля оценены в 20 тонн категории Р1 и 30 тонн категории Р2. Геологоразведочные работы были начаты в третьем квартале прошлого года.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх