Новости

Росгеология завершила первый этап работ по Какадурской рудной зоне

АО «Северо-Кавказское ПГО» (Росгеология) завершило первый этап поисков месторождений в пределах Какадурской рудной зоны Афчандур-Ламардонского рудного поля в Республике Северная Осетия – Алания.

Цель проекта — выявление и локализация объектов золоторудной минерализации и оценка в их пределах прогнозных ресурсов золота.

В 2017 г. исследован наиболее перспективный участок Какадур. Проходкой канав в комплексе с опробовательскими и аналитическими работами в западной его части в штокверковых зонах выявлено с поверхности 3 интервала развития золоторудной минерализации мощностью 2,8 — 6,2 м. Содержание золота по ним составляет 0,8 — 3,76 грамм на тонну, Начата работа по прослеживанию выявленного с поверхности оруденения по латерали и на глубину.

Завершить изучение участка планируется к концу будущего года.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх