Новости

«Росгеология» завершила полевой сезон на Хаджарской площади

Специалисты акционерного общества «Дальневосточное ПГО» (государственный холдинг «Росгеология») завершили первый этап исследований перспективной на золото и медь Хаджарской площади, расположенной на территории Комсомольского района Хабаровского края.

Геологи прошли более 200 километров поисковых маршрутов. Помимо этого были проведены геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния на площади в 100 кв.км. и магниторазведочные работы масштаба на 68 кв.км. Отобранные материалы направлены на камеральную обработку.

Разведка проводится в рамках государственного контракта и рассчитано на три года . На участке недр ожидается открытие рудных тел золотокварцевых и золотомеднопорфировых типов. Уверенность в успешности изучения дает местоположение объекта, который с южной части примыкает к Понийскому рудопроявлению, где в этом году специалисты заканчивают поисковые работы на золото и медь. Уже сегодня Понийскую площадь можно назвать потенциальным месторождением с ресурсами меди по категориям Р1+Р2 — около 1,5 млн.тонн и золота — 200 тонн. Изучение Хаджарского участка рассматривается как реальная перспектива увеличения золото- и меднорудного потенциала Пони-Мулинского рудно-россыпного узла.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх