Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Россыпное золото по-прежнему пользуется большим спросом

Центросибнедра (Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу) провел аукцион по продаже 7 лицензий на разработку месторождений золота в Бурятии. Торги прошли достаточно активно. Их результаты публикует Интерфакс.

Право на разведку и добычу на участке Малый Шабартай получило ООО «СП-Инвест» (Улан-Удэ), которое предложило за лицензию 46,4 млн. рублей при стартовой цене 1,14 млн. рублей. Запасы месторождения по категории С2 оцениваются в 83 кг.

Лицензию на месторождение Малый Мэгдэлген выдано ООО «Рудная компания» (Москва), которое предложило за нее 18,09 млн. рублей при стартовой цене 115 тыс. рублей Запасы по С2 составляют 4 кг.


Права на участок Илькча получило ОАО «Закаменская ПМК» (Бурятия), которое предложило за лицензию 6,73 млн. рублей при стартовой цене 255 тыс. рублей. Ресурсы по категории Р3 оцениваются в 1,02 тонны.

ООО «Продснабальянс» (Приморский край) — заплатила за лицензию на разработку участка Каменный 770 тыс. рублей при стартовой цене 700 тыс. рублей. Запасы участка по категории по С1 — 9 кг.

ООО «Урал Спец Строй» (Екатеринбург) выиграло сразу 3 лицензии. За участок Олдында компания заплатила 42,9 млн. рублей при стартовой цене 470 тыс. рублей. Ресурсы месторождения по категории Р3 оцениваются в 1,54 тонны.

Аукционная стоимость лицензии на участок Кварцевый (запасы по С1 — 86 кг) составила 83,16 млн. рублей при стартовой цене в 2,1 млн. рублей и на участок Левый увал (ресурсы по Р2 — 78 кг) — 256,5 тыс. рублей и 135 тыс. рублей соответственно.

Все лицензии выданы на 15 лет.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания Highland Gold пересчитала запасы золота
Минеральные ресурсы золотодобывающей компании Highland Gold Mining...
Минвостокразвития может поддержать золотодобывающие проекты на Дальнем Востоке
На государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем...
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты за прошлый год
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
Ювелиры России увеличили потребление золота
Ювелиры России по итогам прошлого года увеличили потребление...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх