Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Россыпное золото по-прежнему пользуется большим спросом

Центросибнедра (Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу) провел аукцион по продаже 7 лицензий на разработку месторождений золота в Бурятии. Торги прошли достаточно активно. Их результаты публикует Интерфакс.

Право на разведку и добычу на участке Малый Шабартай получило ООО «СП-Инвест» (Улан-Удэ), которое предложило за лицензию 46,4 млн. рублей при стартовой цене 1,14 млн. рублей. Запасы месторождения по категории С2 оцениваются в 83 кг.

Лицензию на месторождение Малый Мэгдэлген выдано ООО «Рудная компания» (Москва), которое предложило за нее 18,09 млн. рублей при стартовой цене 115 тыс. рублей Запасы по С2 составляют 4 кг.


Права на участок Илькча получило ОАО «Закаменская ПМК» (Бурятия), которое предложило за лицензию 6,73 млн. рублей при стартовой цене 255 тыс. рублей. Ресурсы по категории Р3 оцениваются в 1,02 тонны.

ООО «Продснабальянс» (Приморский край) — заплатила за лицензию на разработку участка Каменный 770 тыс. рублей при стартовой цене 700 тыс. рублей. Запасы участка по категории по С1 — 9 кг.

ООО «Урал Спец Строй» (Екатеринбург) выиграло сразу 3 лицензии. За участок Олдында компания заплатила 42,9 млн. рублей при стартовой цене 470 тыс. рублей. Ресурсы месторождения по категории Р3 оцениваются в 1,54 тонны.

Аукционная стоимость лицензии на участок Кварцевый (запасы по С1 — 86 кг) составила 83,16 млн. рублей при стартовой цене в 2,1 млн. рублей и на участок Левый увал (ресурсы по Р2 — 78 кг) — 256,5 тыс. рублей и 135 тыс. рублей соответственно.

Все лицензии выданы на 15 лет.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Быстринский ГОК подключают к Харанорской ГРЭС
Эксперты «Ростехнадзора» осмотрели подстанции и ЛЭП Быстринского...
Таликитскую площадь освоят в 2019 году
Компания «Регион», владеющая лицензией на Таликитскую площадь...
Сергей Донской встретился с руководителем «Кинросс Голд»
Глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх