Новости

Рудник «Валунистый» меняет владельцев

Highland Gold Mining получила разрешение ФАС на покупку золотодобывающих активов на Чукотке за 91 млн. долл. и подписала соответствующее соглашение.

Речь идет о руднике «Валунистый» (добыча 31 тыс. унций в 2017 году), его ресурсная база — Канчалано-Амгуэмская площадь (запасы по JORC — 554 тыс. унций золотого эквивалента, ресурсы — 1,7 млн. унций), а также разведочном участке Кайэнмываам (ресурсы категорий С2+P1 по ГКЗ — 228 тыс. унций). Пока развитие новых активов предполагает ежегодный выпуск в среднем 48 тыс. унций золота в 2018–2028 годах.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх