Новости

Руководство Амурской области продолжает борьбу с «черными» золотодобытчиками

Руководство Амурской области подготовило комплекс мер по борьбе с нелегальными золотодобытчиками. Инициативы связаны как с ужесточением действующего законодательства, так и с организационными мероприятиями. В области появятся общественные инспекторы по охране окружающей среды, будет создана мобильная группа по проведению рейдов, а при обнаружении фактов незаконной добычи у нелегалов планируют изымать технику.

— У нас есть ответственные золотодобывающие компании, которые ведут свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями закона, несут социальную ответственность. В то же время существуют факты нарушения законодательства, с этим необходимо бороться. Незаконная добыча, нанесенный природе вред — за все это виновные должны нести ответственность, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

При этом необходимо отметить, что полтора месяца назад представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не одобрил запретительную активность руководства области и рекомендовал обратить внимание на институт «вольного приноса».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Экспорт золота из России уменьшился в 3,3 раза
Россия сократила экспорт золота в 2018 г. в 3,3 раза по сравнению...
«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии
Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки,...
В Амурской области ужесточают контроль за золотодобытчиками
В Амурской области появится первая на Дальнем Востоке мобильная...
Регионы
^ Наверх