Новости

Руководство Амурской области продолжает борьбу с «черными» золотодобытчиками

Руководство Амурской области подготовило комплекс мер по борьбе с нелегальными золотодобытчиками. Инициативы связаны как с ужесточением действующего законодательства, так и с организационными мероприятиями. В области появятся общественные инспекторы по охране окружающей среды, будет создана мобильная группа по проведению рейдов, а при обнаружении фактов незаконной добычи у нелегалов планируют изымать технику.

— У нас есть ответственные золотодобывающие компании, которые ведут свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями закона, несут социальную ответственность. В то же время существуют факты нарушения законодательства, с этим необходимо бороться. Незаконная добыча, нанесенный природе вред — за все это виновные должны нести ответственность, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

При этом необходимо отметить, что полтора месяца назад представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев не одобрил запретительную активность руководства области и рекомендовал обратить внимание на институт «вольного приноса».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» вновь вошла в индекс Dow Jones
По результатам ежегодного пересмотра уровня устойчивого...
Александр Токаренко награжден почетной грамотой Президента России
Губернатор Красноярского вручил жителям региона государственные...
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Регионы
^ Наверх