Новости

«Селигдар» добыл рекордные 6 тонн золота по итогам 2018 года

Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет об итогах работы золотодобывающего и оловодобывающих дивизионов за 2018 год.

По итогам 2018 года предприятия ПАО «Селигдар» произвели 6 тонн золота, что на 30% больше в сравнении с показателем 2017 года.

«Заметный рост показателей золотодобывающего дивизиона стал результатом последовательных инвестиций холдинга в расширение производственных мощностей», – прокомментировал Константин Бейрит, Президент холдинга «Селигдар».

Долгосрочная стратегия, принятая в компании в 2018 году, предполагает выход в течение 7 лет на уровень добычи 10 тонн драгоценного металла ежегодно.

ПАО «Русолово» в отчетном периоде произвело 1500 тонн олова в концентрате, что на 50% больше показателя за 2017 год. В 2019 году планируется добыть более 2000 тонн олова.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх