Новости

«Селигдар» добыл рекордные 6 тонн золота по итогам 2018 года

Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет об итогах работы золотодобывающего и оловодобывающих дивизионов за 2018 год.

По итогам 2018 года предприятия ПАО «Селигдар» произвели 6 тонн золота, что на 30% больше в сравнении с показателем 2017 года.

«Заметный рост показателей золотодобывающего дивизиона стал результатом последовательных инвестиций холдинга в расширение производственных мощностей», – прокомментировал Константин Бейрит, Президент холдинга «Селигдар».

Долгосрочная стратегия, принятая в компании в 2018 году, предполагает выход в течение 7 лет на уровень добычи 10 тонн драгоценного металла ежегодно.

ПАО «Русолово» в отчетном периоде произвело 1500 тонн олова в концентрате, что на 50% больше показателя за 2017 год. В 2019 году планируется добыть более 2000 тонн олова.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх