Новости

«Селигдар» освоил новую технологию обогащения золота

ПАО «Селигдар» совместно с ООО «НВП Центр‐ЭСТАгео» разработало новую технологию кучного выщелачивания золота с биовскрытием упорных фаз. Новинка разрабатывалась в течение двух лет для применения на открытых рудных штабелях «Селигдара».

При биовыщелачивании используется комплекс бактерий, которые в процессе жизнедеятельности вскрывая золото в сульфидных минералах и тем самым обеспечивая более комфортные условия для последующего извлечения металла.

Компания впервые в России реализовала процесс биовыщелачивания в кучном варианте.
Новая технология будет запущена на Самолазовском месторождении в Якутии. На данный момент специалисты компании приступили к орошению участка. Результаты применения технологии будут известны весной будущего года.

По мнению руководства предприятия новая технология увеличит извлечение золота из упорных руд с 30 % до 80 %, а также позволит значительно снизить себестоимость добычи драгметалла.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Kinross Gold отчиталась за прошлый год
Канадская компания Kinross Gold опубликовала отчет за четвертый...
Алексей Мордашов решил передать 65% акций компании Nordgold сыновьям
Сыновья Алексея Мордашова Кирилл и Никита — могут стать владельцами...
Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета
Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию...
Хабаровский край поможет РМК в освоении Малмыжского месторождения
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую...
Регионы
^ Наверх