Новости

«Селигдар» построит ЗИФ на месторождении Хвойное

Публичное Акционерное Общество «Селигдар» приняло решение о строительстве золотоизвлекательной фабрики на месторождении Хвойное в Якутии. Технология позволит извлечь на 20% больше металла, чем сегодня.

«Данное решение — важный этап в развитии компании. Мы тщательно проанализировали результаты работы фабрики на месторождении Рябиновое, где она работает по круглогодичному циклу извлечения металла. Если кучное выщелачивание дает 75% от исходного золота в год, то ЗИФ — около 90%. Технологии, отработанные на Рябиновом, позволят более эффективно осваивать месторождение Хвойное и минимизировать ущерб для окружающей природы», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Предприятие будет аналогичным ЗИФ на месторождении Рябиновое. Проектирование завершится в декабре этого года.

Запуск первого этапа комплекса с мощностью в 1,5 млн. тонн руды в год запланирован на начало 2022 года. Финансирование строительства будет осуществляться из собственных средств компании и заемных ресурсов.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх