Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Шелл» доказал, что рациональное использование смазочных материалов снижает издержки предприятий и увеличивает их прибыль

p> Только 41% горнодобывающих предприятий системно подходят к работе со смазочными материалами1, и 40% признают, что потеряли за последние три года около 250 000 долларов из-за незапланированных простоев оборудования

20 октября 2016 г., Лондон . Согласно данным международного исследования, проведенного по заказу концерна «Шелл», горнодобывающие предприятия сильно недооценивают возможности экономии, которую можно достичь при рациональном использовании смазочных материалов2. В опросе приняли участие горнодобывающие компании из России, Бразилии, Канады, Китая, Германии, Индии, Великобритании и США. Примерно 60% из них считают, что за счет смазочных материалов могли бы снизить свои затраты на 5% и даже больше3. Около 10% опрошенных полагают, что экономия могла бы составить до 25%. По данным концерна «Шелл», грамотно подобранные смазочные материалы позволяют снизить расходы предприятий на 30%.

Опрос представителей компаний показал, что у 96% горнодобывающих предприятий в течение последних трех лет были случаи простоев оборудования. При этом более половины из них (56%) допускают, что это связано с неправильным выбором или использованием смазочных материалов. Примечательно, что 64% опрошенных не осознают, что увеличение интервалов замены масла помогло бы снизить их расходы.

В ходе исследования выяснилось, что только 41% предприятий соблюдают все рекомендации по использованию смазочных материалов1. 59% опрошенных специалистов этих компаний осознают необходимость проведения более частого обучения технических специалистов по вопросам грамотного применения смазочных материалов. Очевидны также и заблуждения относительно смазочных материалов: сотрудники 44% компаний убеждены, что все смазочные материалы обеспечивают технике одинаковый уровень производительности.

Ренэ Пауэр , глобальный менеджер «Шелл» по горнодобывающему сектору, подчеркивает: «40% компаний, опрошенных нами, посчитали, что за последние три года их убытки из-за простоя оборудования, связанного с неверным использованием смазочных материалов, составили около 250 000 долларов. Именно поэтому мы верим, что внимательный подход к выбору смазочных материалов позволит предприятиям увеличить свою прибыль. Это возможно за счет сотрудничества с такими компаниями, как «Шелл».

Наш многолетний опыт работы в горнодобывающем секторе позволяет за счет оптимизации использования смазочных материалов помочь клиентам снизить расходы на эксплуатацию оборудования, а также повысить его производительность. «Шелл» не просто помогает подобрать правильные продукты для техники, используемой на предприятии, но и предоставляет консультации технических специалистов. Таким образом, за последние 5 лет4 мы помогли горнодобывающим предприятиям сэкономить около 44 млн долларов».

Более подробная информация доступна по ссылке .

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Производство золота в России выросло на 8% — Союз золотопромышленников
Общее производство золота в России по итогам января-сентября...
Руководство Якутии поддержало добычу золота на Эльконе
Председатель правительства Якутии Евгений Чекин встретился...
Невьянских старателей оштрафовали на 1,9 миллиона рублей
В Невьянске суд оштрафовал золотодобывающую артель, которая...
В Красноярском крае произошла трагедия
Правоохранительные органы Красноярского края возбудили...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх