Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Шелл» доказал, что рациональное использование смазочных материалов снижает издержки предприятий и увеличивает их прибыль

p> Только 41% горнодобывающих предприятий системно подходят к работе со смазочными материалами1, и 40% признают, что потеряли за последние три года около 250 000 долларов из-за незапланированных простоев оборудования

20 октября 2016 г., Лондон . Согласно данным международного исследования, проведенного по заказу концерна «Шелл», горнодобывающие предприятия сильно недооценивают возможности экономии, которую можно достичь при рациональном использовании смазочных материалов2. В опросе приняли участие горнодобывающие компании из России, Бразилии, Канады, Китая, Германии, Индии, Великобритании и США. Примерно 60% из них считают, что за счет смазочных материалов могли бы снизить свои затраты на 5% и даже больше3. Около 10% опрошенных полагают, что экономия могла бы составить до 25%. По данным концерна «Шелл», грамотно подобранные смазочные материалы позволяют снизить расходы предприятий на 30%.

Опрос представителей компаний показал, что у 96% горнодобывающих предприятий в течение последних трех лет были случаи простоев оборудования. При этом более половины из них (56%) допускают, что это связано с неправильным выбором или использованием смазочных материалов. Примечательно, что 64% опрошенных не осознают, что увеличение интервалов замены масла помогло бы снизить их расходы.

В ходе исследования выяснилось, что только 41% предприятий соблюдают все рекомендации по использованию смазочных материалов1. 59% опрошенных специалистов этих компаний осознают необходимость проведения более частого обучения технических специалистов по вопросам грамотного применения смазочных материалов. Очевидны также и заблуждения относительно смазочных материалов: сотрудники 44% компаний убеждены, что все смазочные материалы обеспечивают технике одинаковый уровень производительности.

Ренэ Пауэр , глобальный менеджер «Шелл» по горнодобывающему сектору, подчеркивает: «40% компаний, опрошенных нами, посчитали, что за последние три года их убытки из-за простоя оборудования, связанного с неверным использованием смазочных материалов, составили около 250 000 долларов. Именно поэтому мы верим, что внимательный подход к выбору смазочных материалов позволит предприятиям увеличить свою прибыль. Это возможно за счет сотрудничества с такими компаниями, как «Шелл».

Наш многолетний опыт работы в горнодобывающем секторе позволяет за счет оптимизации использования смазочных материалов помочь клиентам снизить расходы на эксплуатацию оборудования, а также повысить его производительность. «Шелл» не просто помогает подобрать правильные продукты для техники, используемой на предприятии, но и предоставляет консультации технических специалистов. Таким образом, за последние 5 лет4 мы помогли горнодобывающим предприятиям сэкономить около 44 млн долларов».

Более подробная информация доступна по ссылке .

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх