Новости

Системные трудности при строительстве Озерновского ГМК преодолены

Генеральный директор «Корпорация развития Камчатского края» (КРКК) Николай Пегин в интервью EastRussia рассказал о перспективах развития золотодобычи в регионе и, в частности, о ходе строительства Озерновского ГМК.

«Системные трудности, возникавшие при реализации проекта, в основном преодолены. Одна из основных касалась создания наземных транспортных коммуникаций, связывающих строящийся комбинат с существующими автомобильными дорогами. На сегодня, как вам известно, этот вопрос решен. На строительство трассы, ведущей к месторождению в качестве меры поддержки инвестиционного проекта выделялись средства из федерального и регионального бюджетов. Сейчас уже дорога построена и эксплуатируется.

Опыт, полученный КРКК при сопровождении реализации инвестиционного проекта «Озерновский ГМК», помогает при сопровождении других инвестиционных проектов в горнодобывающей отрасли. Недавно мы успешно представляли на инвестиционном совете в Камчатском крае проект, предполагающий доразведку Мутновского золото-серебро-полиметаллического месторождения с перспективой строительства на его базе горно-металлургического предприятия с обогатительной фабрикой. После введения всех мощностей в эксплуатацию инициатор проекта ООО «СТЭППС ИСТ» рассчитывает добывать значительные объёмы золота и серебра, а в дальнейшем «обеспечить полное извлечение всех полезных компонентов, представляющих экономический интерес».

Кстати, в прошлом году добыча благородных металлов на Камчатке возросла. Золота добыто 6682 килограмма, серебра – 16 676 кг и платины – 391 кг. А с введением в строй Озерновского ГМК объемы камчатского золота увеличатся на несколько тонн, и мы приблизимся к российским лидерам золотодобычи – Амурской, Магаданской областям, Чукотке», — заявил  Николай Пегин.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Конференция «МАЙНЕКС» стартовала в Магадане
Конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» начала свою работу в...
В Челябинской области построят ГОК
Новый горно-обогатительный комбинат собираются построить...
«Росгеология» завершила комплекс работ в Северной Осетии
Акционерное общество «Росгеология» завершило комплекс поисковых...
«Полиметалл» продолжит разведку Кутынского месторождения
В ближайшие два года компания «Полиметалл» намерена определить...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх