Новости

«СЛ Золото» не заинтересовано в модернизации аэропорта Бодайбо

«СЛ Золото», не заинтересованное в модернизации аэропорта в Бодайбинском районе Иркутской области, конфронтует с регионом. Об этом сообщил журналу «Золото и технологии» мэр Бодайбо Евгений Юмашев.

«На сегодняшний день компания Полюс рассматривает возможность строительства собственного аэропорта в непосредственной близости с месторождением «Сухой Лог». Правда, регион категорически против такого варианта, так как это не приведет к развитию Бодайбо. А именно – не решит проблему доставки в него людей, включая непосредственно жителей города», — рассказал Евгений Юмашев.

Как известно, проблема Бодайбиинского района с аэропортом заключается в необходимости строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта и как такового аэропортового комплекса.

По словам мэра, в настоящее время для полосы уже сделано соответствующее ТЭО. Точнее два его варианта – один основывается на создании полосы длиной в 1800 м. и имеет общую стоимость в размере 1,3 млрд, рублей, другой предполагает создание полосы протяженностью 2200 м. и общую стоимость 1,8 млрд. рублей. Но, несмотря на готовность ТЭО, вопрос о как таковом строительстве полосы еще только будет решаться в ближайшем будущем.

«Администрация района прорабатывает вопрос, чтобы проект аэропорта в целом был включен в федеральную программу реконструкции транспортной инфраструктуры, в которой проект содержался ранее» — добавил Евгений Юмашев.

Аэропорт Бодайбо обеспечивает регулярное авиасообщение города и одноименного района с областным центром — Иркутском. Аэропорт является основным транспортным звеном Бодайбинского района, наряду с таёжной автотрассой Бодайбо — Таксимо, которая в настоящий момент находится в весьма плачевном состоянии. Грунтовая взлетно-посадочная полоса аэропорта сегодня находится в федеральной собственности, тогда как сам аэропортовый комплекс находится во владении компании, большая доля которой принадлежит ПАО «Полюс».

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Айсен Николаев посетил Нежданинское месторождение
Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки по региону...
Первое золото на Кекуре планируют получить в конце этого года
Highland Gold Mining планирует получить первый металл на золоторудном...
ЦБ РФ закупил 19 тонн золота
Банк России в марте текущего года закупил 0,6 млн. тройских унций...
В Якутии рассчитывают получить 28,8 тонн золота за год
В республике Саха (Якутия) утвержден помесячный план по добыче...
Регионы
^ Наверх