Новости

Сорвалась крупнейшая сделка в сфере золотодобычи

Сорвалась крупнейшая за последние годы сделка в российской золотодобыче с участием иностранцев. Компания «Полюс» расторгла соглашение о продаже 15% акций консорциуму во главе с китайской Fosun.

По мнению специалистов, китайцы не смогли получить одобрение Пекина, а российская сторона не пошла на новую сделку по старой цене на фоне роста котировок .

Российская сторона отметила, что стороны обсуждали дополнительные опции, но не смогли прийти к взаимовыгодному решению. Китайский консорциум подчеркнул, что стороны «безотзывно и безоговорочно» освобождают друг друга от всех возможных претензий. От комментариев в компаниях отказались.

Глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба выразил сожаление по данному поводу, но отметил, что Союз продолжит работу над привлечением иностранных инвесторов и отрасль в России по-прежнему привлекательна.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх