Подробнее
1 000 000
погонных метров колонкового бурения
отметка, которую мы преодолели
в марте 2017 года
Новости
Совет директоров компании Полюс одобрил размер дивидендов за 2016 год

Совет директоров ПАО «Полюс» одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать к утверждению на годовом общем собрании акционеров. Дивидендные выплаты составят в общей сложности 354 млн. долл., включая:

-регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 254 млн. долл., что составляет 30% от EBITDA Компании за второе полугодие 2016 года, а также
-специальный дивиденд в размере 100 млн. долл. в связи с успешной продажей Группой доли в Нежданинском месторождении.

Собрание акционеров состоится 30 июня 2017 года.

«Значительные достижения Полюса в области наращивания операционной эффективности и последовательное увеличение производства дают нам уверенность в том, что в 2019 году Компания произведет 2,8 млн. унций золота.

Это превышает ранее объявленный прогноз, предполагавший выпуск по меньшей мере 2,7 млн. унций к 2020 году, вследствие высоких операционных результатов и активных темпов реализации проектов развития. Наш проектный портфель хорошо сбалансирован и включает семь высоко привлекательных проектов развития действующих активов и проект освоения Наталкинского месторождения, находящийся в высокой степени готовности.

Мы продолжим рассматривать дополнительные возможности наращивания производства в рамках нашего текущего портфеля первоклассных активов.

Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров», — отметил, комментируя данное решение, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Импорт оборудования на золотой рудник в Армении освобождён от пошлины
Импорт оборудования для Амулсарского золотого рудника и обогатительной...
Акционеры «Петропавловска» уволили Питера Хамбро
Компания «Петропавловск» в будущем будет справляться со своими...
Аукцион в Амурской области отменен из-за ошибки
В Дальнедра уточнили причину отмены аукциона на месторождения...
«Иркутскгеофизика» открыла сезон полевых работ
Геологи из компании «Иркутскгеофизика» (входящей в холдинг...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх