Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости
Совет директоров компании Полюс одобрил размер дивидендов за 2016 год

Совет директоров ПАО «Полюс» одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать к утверждению на годовом общем собрании акционеров. Дивидендные выплаты составят в общей сложности 354 млн. долл., включая:

-регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 254 млн. долл., что составляет 30% от EBITDA Компании за второе полугодие 2016 года, а также
-специальный дивиденд в размере 100 млн. долл. в связи с успешной продажей Группой доли в Нежданинском месторождении.

Собрание акционеров состоится 30 июня 2017 года.

«Значительные достижения Полюса в области наращивания операционной эффективности и последовательное увеличение производства дают нам уверенность в том, что в 2019 году Компания произведет 2,8 млн. унций золота.

Это превышает ранее объявленный прогноз, предполагавший выпуск по меньшей мере 2,7 млн. унций к 2020 году, вследствие высоких операционных результатов и активных темпов реализации проектов развития. Наш проектный портфель хорошо сбалансирован и включает семь высоко привлекательных проектов развития действующих активов и проект освоения Наталкинского месторождения, находящийся в высокой степени готовности.

Мы продолжим рассматривать дополнительные возможности наращивания производства в рамках нашего текущего портфеля первоклассных активов.

Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров», — отметил, комментируя данное решение, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Росгеология» будет искать золото на Чукотке
ОАО «Росгеология» стало победителем конкурса на проведение...
Кирченовскую ЗИФ запустят 25 августа
Горнорудная компания ООО «Дархан» 25 августа введет в строй...
Быстринский ГОК станет крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Забайкалья
По оценкам специалистов, Быстринский горно-обогатительный...
Совет Федерации рассмотрит законопроект о «вольном приносе»
Осенью в Совете Федерации пройдут слушания, на которых будет...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх