Новости

Совет директоров ПАО Полюс определил размер дивидендов

Совет директоров ПАО Полюс рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2017 года в размере 147,12 рублей на обыкновенную акцию. Размер дивидендов подлежит утверждению на годовом Общем собрании акционеров Компании  которое состоится 31 мая 2018 года.

Размер дивидендов приблизительно соответствует 2,35 долларов США на обыкновенную акцию, или 1,18 долларов США на депозитарную акцию (две депозитарных акции эквивалентны одной обыкновенной акции).

Общий размер рекомендованных к выплате дивидендов за вторую половину 2017 года составит 19 469 807 248,32 рублей, что соответствует примерно 311 млн. долларов США.

Общая сумма дивидендных выплат за 2017 год будет соответствовать 550 млн. долларов США.

Датой составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, станет 10 июня 2018 г.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх