Новости

Союз старателей призвал к отмене «налогового маневра»

Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский обратился с письмом к главе Правительства Дмитрию Медведеву. В письме Таракановский обращает внимание Премьер министра на то, что так называемый «налоговый маневр» в нефтяной отрасли приведет к серьезному росту цен на нефтепродукты, что негативно скажется на финансово-экономическом состоянии небольших золотодобывающих компаний страны.

«В 2019 г. рост акцизов на топливо с нынешних 5,67 тыс. руб/т до 8,54 тыс. руб/т, рост НДС на 2,0% и увеличение НДПИ, которые неминуемо обрастут различными дополнениями к ценам, увеличат цену дизтоплива для золотодобывающих предприятий на 20-40%. Рост цен на топливо приведет к росту стоимости добычи золота и ухудшению положения предприятий, многие из которых с трудом выдерживают постоянно возрастающий рост цен на все материальные и энергетические ресурсы и необходимость повышать зарплату персоналу», — отмечается в письме.

Союз старателей прогнозирует, что «налоговый маневр» вызовет стагнацию, как в золотодобывающей отрасли, так и в обрабатывающей промышленности в целом и призывает руководство страны вернуться к прежней системе налогообложения энергоносителей.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх