Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Специалисты «Финам» оценили справедливую стоимость акций компании «Полиметалл»

Специалисты «Финам» рекомендуют продавать бумаги компании Polymetal. В частности аналитик инвесткомпании Алексей Калачев полагает, что стоимость бумаг может упасть на 18%.

«Рассчитанная нами справедливая стоимость Polymetal International PLC составила 2 011 миллионов долларов, что соответствует стоимости одной акции на Московской бирже в размере 422 рублей. На основании этого мы подтверждаем нашу предыдущую рекомендацию «Продавать», — написал он в комментарии.

Аналитики отмечают, что себестоимость производства в компании выросла на 11%, несмотря на снижение курса рубля. В 2018 году менеджмент компании прогнозирует совокупные затраты на уровне 875-925 долларов за унцию. «При таком уровне затрат финансовые результаты компании могут оказаться чувствительными к падению цен на драгметаллы», — считает Калачев.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх