Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Строительство инфраструктуры ГОКа на месторождении Угахан одобрено

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождение Угахан в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба государственной структуры.

Изучив представленные материалы, специалисты пришли к выводу, что проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов.

В рамках экспертизы рассматривалась проектная документация, а также результаты инженерных изысканий по всем площадкам объекта (карьере, отвале вскрышных пород, складе забалансовых руд, золотоизвлекательной фабрике).

Результаты инженерных изысканий для разработки проектной документации для строительства собственно ГОКа Главгосэкспертиза согласовала год назад, в сентябре 2016 года.
Горно-обогатительный комбинат строится компанией «Высочайший» и предназначен для добычи руды открытым способом с последующим извлечением драгоценных металлов и получением лигатурного золота.

Производительность предприятия после выхода на полную мощность должна составить 2,6 млн. тонн руды по добыче и переработке. Ранее сообщалось, что комбинат будет запущен в октябре этого года

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входит в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Русская Платина» отчиталась за 11 месяцев
Предприятия группы «Русская Платина» по итогам 11 месяцев текущего...
Специалисты «Росгеологии» обнаружили золото в Амурской области
Специалисты компании «Амургеология», входящей в холдинг «Росгеология»,...
«Нергеопром» откажется от месторождения в Забайкалье
ООО «Нергеопром» откажется от разработки месторождения возле...
Форум «Майнинг 2018» пройдет в апреле 2018 года в Новосибирске
5-6 апреля в Международном выставочном комплексе «Новосибирск...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх