Новости

Структура Кенеса Ракишева консолидировала крупный пакет акций ГК «Петропавловск»

Крупный горно-металлургический холдинг республики Казахстан, акционерное общество «Fincraft Resources» сообщило о заключении сделки по консолидации 22% акций Petropavlovsk PLC и ее облигаций через покупку структуры Fincraft Holdings LTD.

Комментируя сделку, председатель совета директоров АО «Fincraft Resources» и крупный̆ акционер обеих структур, Кеңес Ракишев, заявил следующее:

«Не секрет, что в последние 5 лет, все основные игроки из добывающей индустрии переживали определенные трудности, связанные, как с неблагоприятной конъюнктурой на внешних рынках, так и сильными колебаниями цен на многие виды сырья. Эти изменения подтолкнули нас к пересмотру долгосрочной стратегии развития и желанию упорядочить портфель собственных активов. Данная сделка является последовательным и логичным шагом в стремлении Fincraft Resources отсечь непрофильные и неприбыльные направления, сконцентрировав основные усилия на потенциальных точках роста. В качестве перспективных направлений мы определили для себя золотодобывающий сектор и сектор базовых металлов. Начиная с прошлого года, компания реализовала ряд ферросплавных активов, что значительно улучшило финансовые показатели компании. Кроме того, мы приступили к активному освоению, входящего в наш портфель никель-кобальтового месторождения «Горностаевское», расположенного в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Здесь, нам удалось привлечь нового партнера-инвестора, совместно с которым уже приступили к реализации пилотного проекта по подземному скважинному выщелачиванию никель-кобальтовой руды. Эта технология давно известна в урановой индустрии, но еще широко не применялась в отношении никеля. В случае успеха, это будет проект с одной из самых низких себестоимостей производства никеля в мире. Консолидация же в рамках Fincraft Recources крупного пакета акций и облигаций Petropavlovsk PLC, входящего в топ-5 крупнейших российских горно- и золото-добывающих предприятий, безусловно, обеспечит наличие жемчужины в портфеле активов компании».

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх