Новости

Структуру «Южуралзолота» подозревают в уклонении от уплаты налогов

Одно из подразделений золотодобывающей компании «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Представители МВД утверждают, что прошли обыски. В компании говорят, что была выездная налоговая проверка.

«Дело возбуждено в городе Москва — о ненадлежащем исполнении обязанностей как налогового агента, — сказал начальник ГУМВД России по региону Андрей Сергеев на пресс-конференции. — Сотрудники ГУМВД России по Челябинской области оказывают МВД РФ содействие и поддержку».

Представитель компании сообщил РБК, что прошла выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «В рамках проверки налоговая выставляет требования о предоставлении тех или иных документов. Компания, соответственно, выполняет требования и предоставляет их. Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области, Республике Хакасия и Красноярском крае .

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх