Новости

Суд остановил работу шахты «Центральная»

По требованию Ростехнадзора суд остановил работу шахты «Центральная» компании «Южуралзолото» в городе Пласт (Челябинская область). Причиной санкций стало игнорирование элементарных норм безопасности на производстве.

Решение вынесено Пластским городским судом в отношении АО «Южуралзолото Группа компаний» (ЮГК). Организацию привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП «Нарушение требований промышленной безопасности».

Судья решила применить максимальную санкцию по данной статье – остановку деятельности на 90 суток. Решение вступило в законную силу с 6 марта.

«В ходе проверки установлено, что компания продолжает эксплуатировать шахтную клеть и парашют, которые уже давно по протоколам Ростехнадзора признаны аварийными», – пояснили в суде.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх