Новости

«Сусуманзолото» намерено довести добычу драгметалла до 6,5 тонн

Группа компаний «Сусуманзолото» планирует в текущем году добыть 6,5 тонны золота. Об этом в кулуарах форума «Майнекс» заявил руководитель предприятия Александр Чугунов.

«Задача на 2019 год — 6,5 тонны металла, а также запустить в эксплуатацию рудник Штурмовской и рудник Верхняя Алия и получить высокие экономические показатели», — сказал Чугунов.

По данным союза золотопромышленников, компания в 2018 году добыла 5,95 тонн золота (рост на 11% относительно 2017 года). Таким образом, в текущем году показатель может увеличится на 9,2%.

ОАО «Сусуманзолото» входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
ОАО «Сусуманзолото» является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх