Новости

ТЭО проекта «Норникеля» и «Русской платины» ожидается в 2020 году

Технико-экономическое обоснование совместного проекта «Норильского никеля» и «Русской платины» по освоению крупного месторождения на Таймыре ожидается в 2020 году.

«ТЭО ожидается в 2020 году. Проект непростой: хоть и рядом есть инфраструктура, но ее все равно надо тянуть», — сказал представитель «Норильского Никеля».

Технико-экономическое обоснование совместного проекта «Норильского никеля» и «Русской платины» по освоению крупного месторождения на Таймыре ожидается в 2020 году.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

«Русская Платина» — группа компаний, один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Добыча ведется на месторождении Кондер, расположенном на территории Аяно-Майского района. В состав холдинга также входят Черногорское месторождение и южная часть месторождения Норильск-1, расположенные в непосредственной близости к г. Норильску Красноярского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх