Новости

ТОР в Хабаровском крае расширят под золотодобычу

Для реализации инвестиционного проекта по добыче золота и серебра в Хабаровском крае могут расширить территорию опережающего развития (ТОР) «Николаевск» в Хабаровском крае. Соответствующий проект постановления правительства подписан в Министерстве по развитию Дальнего Востока России. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

Заявку на расширение ТОР подало хабаровское ООО «НГК Ресурс», специализирующееся на геологоразведке и воспроизводстве минерально-сырьевой базы. Запланировано строительство предприятия по переработке руды на месторождении «Полянка». Проект позволит обеспечить добычу порядка 7,75 тонны золота и 12,2 тонны серебра.

«Месторождение «Полянка» находится в примерно 80 км от Николаевска. С весны этого года начались подготовительные работы капитального строительства буквально в голой тайге. В планах за год закончить капитальное строительство, к осени следующего года запустить производство и до конца 2018 года уже добыть первое золото. В будущем предприятие намерено выйти на годовую добычу золота в 1,5 тонны», — сообщил главный экономист НГК «Ресурс» Андрей Шабалин.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх