Новости

ТОР в Хабаровском крае расширят под золотодобычу

Для реализации инвестиционного проекта по добыче золота и серебра в Хабаровском крае могут расширить территорию опережающего развития (ТОР) «Николаевск» в Хабаровском крае. Соответствующий проект постановления правительства подписан в Министерстве по развитию Дальнего Востока России. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

Заявку на расширение ТОР подало хабаровское ООО «НГК Ресурс», специализирующееся на геологоразведке и воспроизводстве минерально-сырьевой базы. Запланировано строительство предприятия по переработке руды на месторождении «Полянка». Проект позволит обеспечить добычу порядка 7,75 тонны золота и 12,2 тонны серебра.

«Месторождение «Полянка» находится в примерно 80 км от Николаевска. С весны этого года начались подготовительные работы капитального строительства буквально в голой тайге. В планах за год закончить капитальное строительство, к осени следующего года запустить производство и до конца 2018 года уже добыть первое золото. В будущем предприятие намерено выйти на годовую добычу золота в 1,5 тонны», — сообщил главный экономист НГК «Ресурс» Андрей Шабалин.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Роснедра во втором квартале выставит на аукцион 61 месторождение золота
Роснедра расширило перечень золотоносных участков, по которым...
ЧЕТРА объявляет о запуске первого совместного предприятия с дилером
С целью развития системы обслуживания техники «ЧЕТРА» в Кемеровской...
Власти Магаданской области хотят выдавать лицензии на добычу золота
Минприроды Магаданской области хочет самостоятельно выдавать...
Перспективное месторождение золота обнаружено в Северной Осетии
Геологи выявили в Мидаграбинском ущелье Северной Осетии перспективное...
Регионы
^ Наверх