Новости

Участники форума «МАЙНЕКС» посетили АГМК [видео]

На Амурском гидрометаллургическом комбинате участники международной конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток» смогли увидеть, как рождается золотой запас России и подержать в руках слитки золото-серебряного сплава Доре, которой затем отправляется на аффинажные заводы.

«Происходит термическая реакция и золото инкапсулирует, другими словами, золотинка находится в плёнке сульфидной, и эта сульфидная плёнка просто разрушается, и золото в твёрдом состоянии становится доступным для дальнейших химических процессов», — поясняет управляющий директор ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат» Вадим Кипоть.

Сегодня мощности комбината загружены полностью. В этом году планируют переработать около 200 тысяч тонн концентрата, четверть — с нового месторождения компании в Казахстане. В перспективе мощность возрастёт до 500 тысяч тонн.

Как подчеркнули участники форума, Амурский гидрометаллургический комбинат – пионер автоклавного производства золота в России.

«Безусловно, огромная школа для всех остальных, кто далее смотрит и на развитие своих производств по переработке концентратов, чтобы понимать, что можно, что нельзя, и новых заводов, которые строятся компаниями», — считает председатель оргкомитета «МАЙНЕКС Дальний Восток» Михаил Лесков.

 


Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Магаданская область побила рекорд
По состоянию на 1 сентября золотодобытчики региона добыли чуть...
Месторождение «Полянка» запущено в эксплуатацию
Компания «НГК Ресурс» ввела в промышленную эксплуатацию золоторудное...
Работа «Прииска Дамбуки» приостановлена
Работа золотодобывающего предприятия ПАО «Прииск Дамбуки»...
Китайцы незаконно искали золото в Якутии
Компания из КНР без лицензии вела в Якутии геолого-разведочные...
Регионы
^ Наверх