Новости

«Уралмашзавод» будет поставлять экскаваторы золотодобытчикам Узбекистана

«Уралмашзавод» и входящий в десятку мировых производителей золота узбекский «Навоийский ГМК» готовят контракт на поставку экскаватора модели ЭКГ-5А. Об этом сообщает E1.RU.

«У этой машины на 40% меньше потребление, чем раньше у аналогичной модели. Всего 4 киловатта на кубометр, а в год он способен набирать 1 миллион 200 тысяч кубометров. Хорошая машина. Отлично подходит для небольших наших карьеров, где нет смысла использовать крупные экскаваторы. Нам всегда будут нужны такие машины», – заявил директор комбината Кувондик Санакулов.




В ближайшие годы «Навоийский ГМК» намерен потратить на модернизацию 3,1 млрд. долл. И на «Уралмашзаводе» рассчитывают, что в будущем подпишут серьезные контракты на поставку оборудования.

«Мы ещё в 1970 году установили уралмашевское дробильное оборудование. И они до сих пор работают. Вот вам качество. Для сравнения, хорошие импортные могут работать максимум 15 лет. Уралмашевские же как работали в первые годы, так и работают. Качество так и не ухудшилось, – рассказал представитель Навоийского ГМК.
«Наши конструкторы сейчас занимаются решением технического вопроса: как установить мельницы на место тех, что работают на ГМК в данный момент. Это очень непростая техническая задача, но уверен, что сможем её решить», – рассказал директор дивизиона «Горное оборудование» «Уралмашзавода» Михаил Гуницев.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ОГК Групп увеличивает парк буровой техники
Группа приобрела новые высокопроизводительные станки. Два...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 14 %
Публичное Акционерное Общество «Полюс» опубликовало производственные...
Холдинг «Селигдар» провел «День инвестора 2019»
Полиметаллический холдинг «Селигдар» провел на Московской...
Эксперты рассмотрели перспективы добычи золота в Томской области
Члены экспертного совета при заместителе губернатора Томской...
Регионы
^ Наверх