Новости

Урегулирована большая часть претензий бастующих золотодобытчиков на Камчатке

Генеральный директор  компании «Золото Камчатки» Александр Голованов вылетел в Пенжинский район, где провел переговоры с бастующим коллективом.

Как уверяют представители администрации, «большая часть разногласий (7 из 9 пунктов претензий) урегулирована». «Часть работников, отвергающих компромиссный подход, написали заявления на увольнение по соглашению сторон и будут за счет компании переправлены в Петропавловск-Камчатский, остальные работники в стадии принятия решения о возвращении к работе»- говорится в сообщении компании.

Между тем, прекратить работу готовы и на других предприятиях группы «Ренова» на Камчатке. «Всё это происходит и в других компаниях — АО «Камголд» и АО «Камчатское золото», которые, как и АО «Аметистовое» управляется ООО «Интерминералс Менеджмент», — заявил заместитель председателя профкома «Камголд» Александр Кожевников.- Управляющая организация не работает с коллективом. Они заперлись в Петропавловске-Камчатском и не знают обстановки на местах. Например, нам не оплачивают дни прохождения медосмотра в свои выходные дни, зарплата на норму рабочего времени (36, 40 часов в неделю) ниже МРОТ, с нас незаконно удерживают деньги за комплексное питание. Да, много нарушений. Как один из лидеров профкома, писал и пишу жалобы, но государственная инспекция по труду принимает позицию работодателя, а прокуратура занимается отписками и перенаправляет жалобы в трудовую инспекцию. В судах доказать что-то нереально».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх